×
×

主日证道



22-08-14|边文爱:撒该的悔改

经文:路加福音 19:1-10

[路加福音 19:1] 耶稣进了耶利哥、正经过的时候、

[路加福音 19:2] 有一个人名叫撒该、作税吏长、是个财主。

[路加福音 19:3] 他要看看耶稣是怎样的人.只因人多、他的身量又矮、所以不得看见。

[路加福音 19:4] 就跑到前头、爬上桑树、要看耶稣、因为耶稣必从那里经过。

[路加福音 19:5] 耶稣到了那里、抬头一看、对他说、撒该、快下来、今天我必住在你家里。

[路加福音 19:6] 他就急忙下来、欢欢喜喜的接待耶稣。

22-08-14|杨鹏君:你的倚靠、你的盼望,在乎谁?

经文:希伯来书 4:1-6

[希伯来书 4:1] 我们既蒙留下有进入他安息的应许、就当畏惧、免得我们中间、〔我们原文作你们〕或有人似乎是赶不上了。

[希伯来书 4:2] 因为有福音传给我们、像传给他们一样.只是所听见的道与他们无益、因为他们没有信心与所听见的道调和。

[希伯来书 4:3] 但我们已经相信的人、得以进入那安息、正如 神所说、『我在怒中起誓说、他们断不可进入我的安息。』其实造物之工、从创世以来已经成全了。

[希伯来书 4:4] 论到第七日、有一处说、『到第七日 神就歇了他一切的工。』

22-08-07|朱春颖:四大族长系列1:亚伯拉罕的“出”与“住”

经文:创世记 11:27-32

[创世记 11:27] 他拉的后代、记在下面.他拉生亚伯兰、拿鹤、哈兰.哈兰生罗得。

[创世记 11:28] 哈兰死在他的本地迦勒底的吾珥、在他父亲他拉之先。

[创世记 11:29] 亚伯兰、拿鹤、各娶了妻.亚伯兰的妻子名叫撒莱.拿鹤的妻子名叫密迦、是哈兰的女儿.哈兰是密迦和亦迦的父亲。

[创世记 11:30] 撒莱不生育、没有孩子。

22-08-07|范国兴:义人必因信得生

经文:希伯来书 10:26-39

[希伯来书 10:26] 因为我们得知真道以后、若故意犯罪、赎罪的祭就再没有了.

[希伯来书 10:27] 惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。

[希伯来书 10:28] 人干犯摩西的律法、凭两三个见证人、尚且不得怜恤而死.

[希伯来书 10:29] 何况人践踏 神的儿子、将那使他成圣之约的血当作平常、又亵慢施恩的圣灵、你们想、他要受的刑罚该怎样加重呢。

[希伯来书 10:30] 因为我们知道谁说、『伸冤在我、我必报应。』又说、『主要审判他的百姓。』

22-08-07|刘聪:《灯盏明亮,油满添》

经文:马太福音 25:1-13

[马太福音 25:1] 那时、天国好比十个童女、拿着灯、出去迎接新郎。

[马太福音 25:2] 其中有五个是愚拙的.五个是聪明的。

[马太福音 25:3] 愚拙的拿着灯、却不预备油.

[马太福音 25:4] 聪明的拿着灯、又预备油在器皿里。

[马太福音 25:5] 新郎迟延的时候、他们都打盹睡着了。

[马太福音 25:6] 半夜有人喊着说、新郎来了、你们出来迎接他。

[马太福音 25:7] 那些童女就都起来收拾灯。

22-07-31|贺永花:就把他们交托所信的主

经文:使徒行传 13:1-3,14:21-23

[使徒行传 13:1] 在安提阿的教会中、有几位先知和教师、就是巴拿巴、和称呼尼结的西面、古利奈人路求、与分封之王希律同养的马念、并扫罗。

[使徒行传 13:2] 他们事奉主、禁食的时候、圣灵说、要为我分派巴拿巴和扫罗、去作我召他们所作的工。

[使徒行传 13:3] 于是禁食祷告、按手在他们头上、就打发他们去了。

[使徒行传 14:21] 对那城里的人传了福音、使好些人作门徒.就回路司得、以哥念、安提阿去、

22-07-31|王教佺:污鬼与光明之子

经文:马可福音 3:7-12

[马可福音 3:7] 耶稣和门徒退到海边去.有许多人从加利利跟随他.

[马可福音 3:8] 还有许多人听见他所作的大事、就从犹太、耶路撒冷、以土买、约但河外、并推罗西顿的四方、来到他那里。

[马可福音 3:9] 他因为人多、就吩咐门徒叫一只小船伺候着、免得众人拥挤他。

[马可福音 3:10] 他治好了许多人、所以凡有灾病的、都挤进来要摸他。

[马可福音 3:11] 污鬼无论何时看见他、就俯伏在他面前、喊着说、你是 神的儿子。

22-07-31|陈瑞红:奔雅各神的殿

经文:末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭;万民都要流归这山。必有许多国的民前往,说:来吧,我们登耶和华的山,奔雅各 神的殿。主必将他的道教训我们;我们也要行他的路。因为训诲必出于锡安;耶和华的言语必出于耶路撒冷。...万民各奉己神的名而行;我们却永永远远奉耶和华-我们 神的名而行。(弥迦书4:1-2,5 和合本)

 

22-07-24|韩占慧:你们要赞美耶和华

经文:诗篇 147:1-20

[诗篇 147:1] 你们要赞美耶和华、因歌颂我们的 神为善为美.赞美的话是合宜的。

[诗篇 147:2] 耶和华建造耶路撒冷、聚集以色列中被赶散的人。

[诗篇 147:3] 他医好伤心的人、裹好他们的伤处。

[诗篇 147:4] 他数点星宿的数目、一一称他的名。

[诗篇 147:5] 我们的主为大、最有能力.他的智慧、无法测度。

[诗篇 147:6] 耶和华扶持谦卑人、将恶人倾覆于地。

22-07-24|边瑞霞:跟随耶稣的四个“必由之路”——往旷野去

经文:当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。 他禁食四十昼夜,后来就饿了。 那试探人的进前来,对他说:“你若是 神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。” 耶稣却回答说:“经上记着说:人活着,不是单靠食物,乃是靠 神口里所出的一切话。”魔鬼就带他进了圣城,叫他站在殿顶(顶:原文是翅)上, 对他说:“你若是 神的儿子,可以跳下去,因为经上记着说:主要为你吩咐他的使者用手托着你,免得你的脚碰在石头上。”耶稣对他说:“经上又记着说:‘不可试探主-你的 神。’” 魔鬼又带他上了一座最高的山,将世上的万国与万国的荣华都指给他看, 对他说:“你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。

22-07-24|申俊伟:写信给基督里的人

经文:彼得前书 1:1-2 [彼得前书 1:1] 耶稣基督的使徒彼得、写信给那分散在本都、加拉太、加帕多家、亚西亚、庇推尼寄居的. [彼得前书 1:2] 就是照父 神的先见被拣选、借着圣灵得成圣洁、以致顺服耶稣基督、又蒙他血所洒的人.愿恩惠平安、多多的加给你们。

22-07-17|王新恩:在神没有难成的事

经文:创世记 18:1-15

[创世记 18:1] 耶和华在幔利橡树那里、向亚伯拉罕显现出来.那时正热、亚伯拉罕坐在帐棚门口。

[创世记 18:2] 举目观看、见有三个人在对面站着.他一见、就从帐棚门口跑去迎接他们、俯伏在地、

[创世记 18:3] 说、我主、我若在你眼前蒙恩、求你不要离开仆人往前去。

[创世记 18:4] 容我拿点水来、你们洗洗脚、在树下歇息歇息.

[创世记 18:5] 我再拿一点饼来、你们可以加添心力、然后往前去、你们既到仆人这里来、理当如此。他们说、就照你说的行吧。

22-07-17|边文爱:神的国

经文:路加福音 17:20-21

[路加福音 17:20] 法利赛人问、 神的国几时来到.耶稣回答说、 神的国来到、不是眼所能见的.

[路加福音 17:21] 人也不得说、看哪、在这里.看哪、在那里.因为 神的国就在你们心里。〔心里或作中间〕

22-07-17|张斌:有光照进来

经文:哥林多前书 6:1-11

[哥林多前书 6:1] 你们中间有彼此相争的事、怎敢在不义的人面前求审、不在圣徒面前求审呢。

[哥林多前书 6:2] 岂不知圣徒要审判世界么.若世界为你们所审、难道你们不配审判这最小的事么。

[哥林多前书 6:3] 岂不知我们要审判天使么、何况今生的事呢。

[哥林多前书 6:4] 既是这样、你们若有今生的事当审判、是派教会所轻看的人审判么。

[哥林多前书 6:5] 我说这话、是要叫你们羞耻。难道你们中间没有一个智慧人、能审断弟兄们的事么。

22-07-10|范国兴:神儿女的恩典与职责

经文:希伯来书 10:19-25

[希伯来书 10:19] 弟兄们、我们既因耶稣的血、得以坦然进入至圣所、

[希伯来书 10:20] 是借着他给我们开了一条又新又活的路从幔子经过、这幔子就是他的身体.

[希伯来书 10:21] 又有一位大祭司治理 神的家.

[希伯来书 10:22] 并我们心中天良的亏欠已经洒去、身体用清水洗净了、就当存着诚心、和充足的信心、来到 神面前.

[希伯来书 10:23] 也要坚守我们所承认的指望、不至摇动.因为那应许我们的是信实的.

22-07-10|杨鹏君:约伯的痛苦

经文:约伯记 3:20-26

[约伯记 3:20] 受患难的人、为何有光赐给他呢.心中愁苦的人、为何有生命赐给他呢。

[约伯记 3:21] 他们切望死、却不得死、求死胜于求隐藏的珍宝。

[约伯记 3:22] 他们寻见坟墓就快乐、极其欢喜。

[约伯记 3:23] 人的道路既然遮隐、 神又把他四面围困、为何有光赐给他呢。

[约伯记 3:24] 我未曾吃饭、就发出叹息、我唉哼的声音涌出如水。

[约伯记 3:25] 因我所恐惧的临到我身、我所惧怕的迎我而来。

22-07-03|吴伟庆:拿起来吧

经文:列王纪下 6:1-7

[列王纪下 6:1] 先知门徒对以利沙说、看哪、我们同你所住的地方过于窄小。

[列王纪下 6:2] 求你容我们往约但河去、各人从那里取一根木料、建造房屋居住。他说、你们去吧。

[列王纪下 6:3] 有一人说、求你与仆人同去.回答说、我可以去。

[列王纪下 6:4] 于是以利沙与他们同去。到了约但河、就砍伐树木。

[列王纪下 6:5] 有一人砍树的时候、斧头掉在水里、他就呼叫说、哀哉、我主阿、这斧子是借的。

22-07-03|刘聪:“你说我是谁?”

经文:马太福音 16:13-17

[马太福音 16:13] 耶稣到了该撒利亚腓立比的境内、就问门徒说、人说我人子是谁。〔有古卷无我字〕

[马太福音 16:14] 他们说、有人说是施洗的约翰.有人说是以利亚.又有人说是耶利米、或是先知里的一位。

[马太福音 16:15] 耶稣说、你们说我是谁。

[马太福音 16:16] 西门彼得回答说、你是基督、是永生 神的儿子。

[马太福音 16:17] 耶稣对他说、西门巴约拿、你是有福的.因为这不是属血肉的指示你的、乃是我在天上的父指示的。

22-06-26|边文爱:大声归荣耀与神

经文:路加福音 17:11-19

[路加福音 17:11] 耶稣往耶路撒冷去、经过撒玛利亚和加利利。

[路加福音 17:12] 进入一个村子、有十个长大痲疯的迎面而来、远远的站着。

[路加福音 17:13] 高声说、耶稣、夫子、可怜我们吧。

[路加福音 17:14] 耶稣看见、就对他们说、你们去把身体给祭司察看。他们去的时候就洁净了。

[路加福音 17:15] 内中有一个见自己已经好了、就回来大声归荣耀与 神.

[路加福音 17:16] 又俯伏在耶稣脚前感谢他.这人是撒玛利亚人。

22-06-26|王教佺:人子与枯干的手

经文:马可福音 3:1-8

[马可福音 3:1] 耶稣又进了会堂.在那里有一个人、枯干了一只手。

[马可福音 3:2] 众人窥探耶稣、在安息日医治不医治、意思是要控告耶稣。

[马可福音 3:3] 耶稣对那枯干一只手的人说、起来、站在当中。

[马可福音 3:4] 又问众人说、在安息日行善行恶、救命害命、哪样是可以的呢.他们都不作声。

[马可福音 3:5] 耶稣怒目周围看他们、忧愁他们的心刚硬、就对那人说、伸出手来.他把手一伸、手就复了原。

页面

请到https://m.hdchurch.org/查看证道视频