×
×

信主十年


  • by
  • 2011-4月-14

“基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。然而叫耶稣从死里复活者的灵,若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必藉着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。”(罗8:10-11)

2009年是我信主的第十年,也是我最难过的一年。这一年母亲患癌症离世,年仅六十岁。

过去的十年中,主看顾我,在我身上成就了许多超乎我所思所想的事,不断坚固我的信心。当面对患晚期癌症的母亲时,我也抱着极大的信心,渴望主能显神迹救母亲。祷告的同时,我还给母亲传福音,但父亲的强烈抵触使母亲信心不坚定,时常动摇。这些困难没有动摇我的信心,我仍然热切祷告,即使在母亲离世前的几天,我仍盼望主施展大能医治母亲,救她脱离死亡。

母亲最后的日子里,我除了护理就是祷告,全身心渴望母亲能活下去。母亲好几次在生死线上挣扎,当她即将失去意识时,我大声呼求主,她就清醒过来。由于家人的阻挠和干扰,我只能在家人都不在场时对母亲讲解福音,和她一起做认罪悔改的祷告。感谢主!圣灵作工感动母亲,母亲在生命的最后几天,几乎没讲什么话,却一遍遍和我作认罪悔改的祷告,并决志信主。

母亲的最后十天,是我生命中最有意义的十天。身心软弱的我将自己完全交托给主。我年少离家、常年在外,很少有时间陪伴母亲。全能的主让我及时赶回母亲身边陪伴她,弥补我以前的亏欠,也让我在母亲眼前蒙恩,使我体会到母子之间无比亲密的感情。我感恩不尽!

母亲的最后一天是2009年9月17日。早晨,我一边为母亲按摩,一边为她唱着圣歌,她在宁静中休息。下午三点多,她想睡,就这样,她在睡眠中平安地离开人世。

母亲辞世给我带来的心痛和惋惜是无以言表的。我度日如年,终日向神诉说、求问:“为什么不显神迹医治母亲?”神安慰我灵魂的剧痛,拨开我内心的迷雾,让我看到自己心中贪恋世界的罪——贪恋名利、成就、舒适、享受等等。我猛然明白,终日被这些贪欲驱使而奔波劳碌,使我冷淡了爱神的心,也忽略了对亲人的关爱。在神眼中,看我们为宝贵,耶稣基督因为爱我们而死在十字架上,然后复活,为我们胜过罪和死,为我们预备永生,这一切的计划,都是因为神爱我们。

感谢全能的天父,他的大能让母亲临终前归信基督,得以进入天国。感谢主藉着这深刻的痛苦,除去我心中贪恋世界的罪,让我灵里得到极大的更新,让我更加渴慕神,与神更加亲密。如《新编赞美诗》245首所唱:“前要的是祝福,今要主自己;前要的是医治,今惟主而已”。

如今我虽然仍会为母亲离开而流泪,但我知道神为母亲预备的天堂远胜过人世,这使我大得安慰。我深信有一天我会在天堂与母亲相见,因此我就对神心生感激,感谢神为他的儿女作了如此美好的预备。

这见证也使我明白,没有一件礼物能胜过为我们担当罪、预备永生的耶稣基督,我们要爱人,就当引领他来到主耶稣面前。

愿我们这些蒙恩的儿女,听从主耶稣基督的呼召,顺从圣灵的带领,靠着圣父的大能,将最美好的福音礼物,送给那些渴求神的人。阿们!

袁梅君(中关村聚会点)